一覧

学長からのメッセージ

本学学長からのご挨拶をご紹介します。

建学の精神・校歌

「意志の力、情の力、知の力、躯幹の力」を備えた、有為な人材を社会に送り出す「力の教育」を建学の精神としています。

沿革

本学創設の大正5年(1916年)から現在に至るまでの本学の歴史をご紹介します。

帝塚山学院大学50周年記念誌

帝塚山学院大学の50年の教育・研究への思い、母校への思い、大学の社会貢献活動、これから始まるあらたな時代への大学の取り組みについて、大学50周年記念誌に集約しました。

組織

幼稚園から大学院まで、帝塚山学院の総合教育体制をご紹介します。

帝塚山学院大学の教育方針(3つのポリシー)

本学の教育目標である「力の人の育成」に沿って、教育方針(3つのポリシー)をご紹介します。

文部科学省 採択プログラム事業

文部科学省に採択された本学の取り組みをご紹介します。

教育研究上の基礎的な情報を公開します。

大学機関別認証評価

本学は、平成22年度に財団法人日本高等教育評価機構による大学機関別認証評価を受審し「日本高等教育評価機構が定める大学評価基準を満たしている」と認定され、「認定証」を受理しました。

学生満足度調査

本学では、2回生(14年度入学生)以上の学部学生と大学院2年生(14年度入学生)を対象に、平成27年4月、学生満足度調査を実施しました。