学部・大学院

Faculty

お知らせ

「大阪エコ農産物」と「なにわ特産品」等を使ったレシピコンテスト表彰式①

2017/09/19

7月19日(水)に本学泉ヶ丘キャンパスにて本作と審査が行われたレシピコンテスト受賞者の表彰式が、9月19日(火)に本学にて実施されました。
(レシピコンテスト報告はこちら
当日は津田学長はじめ、食物栄養学科 阿部教授、福田教授、勝川専任講師の他、学外から大阪府農業協同組合中央会、全国農業協同組合連合会大阪府本部、堺市農業協同組合、大阪府環境農林水産部農政室推進課からもご出席いただきました。

受賞者(優秀賞)は以下の皆さんです(いずれも本学人間科学部食物栄養学科 1回生)
大阪府農業協同組合中央会会長賞       池田 愛恵さん
全国農業協同組合連合会大阪府本部長賞   林 瑞希さん
堺市農業協同組合代表理事組合長賞    松岡 愛さん
大阪エコ農産物賞(大阪府農政室長賞)  那脇 成美さん
 
各賞の表彰状授与後に、4名の受賞者による作品のプレゼンテーション、学長からのコメント、教員から指導上のエピソード等が紹介されました。
また、各団体よりレシピコンテストの広報状況等についての報告がありました。
 
受賞者は緊張しながらも喜びの表情で賞状を受け取り、レシピ開発の苦労も吹き飛んだ様子でした。
今後の活躍にも期待です!今回惜しくも受賞を逃した皆さんも頑張ってくださいね!