入試情報

出願状況と入試結果データ

2017年度(平成29年度)

インターネット出願

公募制推薦・専門学科・総合学科推薦・AO入試

公募制推薦 A日程(専併選択制)

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 8 8 7 1.1
人間科学 キャリア英語 14 14 12 1.2
情報メディア 11 11 7 1.6
心理 44 43 38 1.2
食物栄養
[管理栄養士課程]
106 106 71 1.5
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
8 8 6 1.3

公募制推薦 B日程(専併選択制)

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 6 6 6 1.0
人間科学 キャリア英語 1 1 0 1.0
情報メディア 6 6 6 1.0
心理 13 10 9 1.4
食物栄養
[管理栄養士課程]
13 12 6 2.2
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
0 0 0 -

公募制推薦 C日程(専併選択制)

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 2 2 2 1.0
人間科学 キャリア英語 3 3 3 1.0
情報メディア 1 1 1 1.0
心理 3 3 3 1.0
食物栄養
[管理栄養士課程]
2 2 1 2.0
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
3 2 2 1.5

専門学科・総合学科推薦入試

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 2 2 2 1.0
人間科学 キャリア英語 - - - -
情報メディア - - - -
心理 - - - -
食物栄養
[管理栄養士課程]
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
- - - -

AO入試(Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ日程合計)

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 13 12 12 1.1
人間科学 キャリア英語 2 2 2 1.0
情報メディア 11 11 11 1.0
心理 22 21 19 1.1
食物栄養
[管理栄養士課程]
7 7 3 2.3
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
10 10 7 1.4

一般・センター方式

一般A日程

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 16 16 15 1.1
人間科学 キャリア英語 5 5 5 1.0
情報メディア 10 9 7 1.4
心理 44 44 38 1.2
食物栄養
[管理栄養士課程]
61 61 41 1.5
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
11 11 11 1.0

一般B日程

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 10 10 7 1.4
人間科学 キャリア英語 6 5 4 1.5
情報メディア 9 7 4 2.3
心理 20 19 19 1.1
食物栄養
[管理栄養士課程]
15 13 10 1.5
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
3 3 3 1.0

一般C日程

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 6 5 5 1.2
人間科学 キャリア英語 5 4 3 1.7
情報メディア 7 7 6 1.2
心理 24 21 18 1.3
食物栄養
[管理栄養士課程]
4 4 2 2.0
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
- - - -

一般D日程

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 8 5 5 1.6
人間科学 キャリア英語 7 6 6 1.2
情報メディア 4 4 4 1.0

センター方式 前期

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 2 2 2 1.0
人間科学 キャリア英語 4 4 3 1.3
情報メディア 4 4 3 1.3
心理 19 19 12 1.6
食物栄養
[管理栄養士課程]
12 12 3 4.0
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
1 1 1 1.0

センター方式 中期

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ - - - -
人間科学 キャリア英語 2 2 1 2.0
情報メディア 2 2 1 2.0
心理 7 7 7 1.0
食物栄養
[管理栄養士課程]
4 4 2 2.0
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
1 1 1 1.0

センター方式 後期

学 部 学 科 志願者 受験者 合格者 競争率
リベラルアーツ リベラルアーツ 2 2 1 -
人間科学 キャリア英語 2 2 1 2.0
情報メディア 4 4 3 1.3
心理 5 5 4 1.3
食物栄養
[管理栄養士課程]
4 4 1 4.0
食物栄養
[健康実践栄養士課程]
2 2 1 2.0