スイーツ心理学

NEWS

  • 2018.12.19
  • あずきんちゃんフェスタが菓子業界新聞と読売新聞に取り上げられました

  • 先日大好評の中終えたスイーツ心理学®プロジェクトと株式会社福壽堂秀信のコラボレーションイベント「あずきんちゃんフェスタ」が、12月10日発行の菓子業界新聞「週刊製菓時報」に、大きく取り上げられました。
    また、同様の内容が12月13日発行の読売新聞夕刊にも掲載されています。

    • #お知らせ
  • 2018.11.01
  • 福壽堂秀信と本学のコラボイベント「あずきんちゃんフェスタ」を開催いたします

  • 11月25日(日)、帝塚山にある福壽堂秀信本店にて、本学のスイーツ心理学®とのコラボイベント「あずきんちゃんフェスタ」を開催いたします。

    福壽堂秀信の創業70周年記念となるもので、
    スイーツ心理学®プロジェクトで企画された限定スイーツの販売のほか、
    あずきんちゃんのプロジェクションマッピング上映、あずきんちゃんぬりえなど、全学科が結集してさまざまなイベントが行われます。

    皆様お誘いあわせの上、ぜひお越しください。

    【日時】11月25日(日)9:00~18:00
    【場所】福壽堂秀信 帝塚山本店

    • #お知らせ
    • #イベント
    • #リベラルアーツ学科
    • #キャリア英語学科
    • #情報メディア学科
    • #心理学科
    • #食物栄養学科
  • 2018.04.01
  • 「スイーツ心理学」が スタートします!

  • 4月1日(日)、帝塚山学院大学では、新たな学問領域として「スイーツ心理学®」が始動します。
    本学の社会連携機構と、心理学科を中心とした全学科が連携して、スイーツを対象とした心理学を活用し、様々な研究やプロジェクトを行っていく予定です。
    第一弾として、大阪・帝塚山にある福壽堂秀信とコラボレーションしたオリジナルスイーツを開発しました。「スイーツ心理学®」のこれからの取り組みにご期待ください。

    • #お知らせ
    • #リベラルアーツ学科
    • #キャリア英語学科
    • #情報メディア学科
    • #心理学科
    • #食物栄養学科