トピックス

Topics

入試・イベント情報

食物栄養学科プロデュースの学生食堂がオープンします!

2017/04/10

帝塚山学院大学は狭山キャンパス及び泉ヶ丘キャンパスの食堂を直営化し、特定給食施設として、4月12日(水)にグランドオープンします。
本学の食物栄養学科の教職員・学生が中心となって、学生食堂をプロデュース。「食を通じて、おいしく楽しい、心身ともに健康な学生生活を実現すること」を目的に、厨房のリニューアル、新食器の導入や、新メニューの開発を行います。
 
 本学の学生食堂では、食物栄養学科の教員の指導のもと、学生に給食運営(献立、発注、下処理、調理、盛付、配膳、洗浄、消毒、終了点検)を教育しプロ意識を育てます。指導教員(管理栄養士、特定給食施設管理職経験者)が、大量調理施設衛生管理マニュアルに準じ、安全でおいしい給食全般のサービス提供を指導いたします。今後は学生立案の献立も提供する予定です。