「2回生のための栄養士 進路発見セミナー」を実施しました

2017/12/25

12月20日(水)、本学食物栄養学科 健康実践栄養士課程2回生を対象に「栄養士 進路発見セミナー」を行いました。

管理栄養士や栄養士の転職サポートなどを行われている、株式会社東洋システムサイエンス大阪人材事業部より、後中美穂様を講師としてお招きし、キャリアセンターと学科教員との協力で実施しました。

管理栄養士でもある後中様からは、転職サポートをされる中で、見えてきた栄養士の最新の活躍事例などを通じて、「食の専門家」である栄養士の活躍できる事例などをわかりやすく伝えていただき、今後学生が自分の進路を考える上でのアドバイスなどをしていただきました。

このセミナーを通じて、資格を取得するだけでなく、食の専門家としての自覚に目覚めた学生も多く、今後の進路選択に大変役立ったようです。
今後も本学では、学生が主体的に進路を選択するために、このような場を提供していく予定です。