大学院 人間科学研究科

「力の教育」という建学の精神を継承しながら、広い視野に立って学術の理論および応用を研究します。 そして、臨床心理学、健康科学、情報・認知科学、それぞれの専門分野における精深な学識と研究能力を養い、高度な専門性を要する職業などに必要な能力を有する人材を育成します。
臨床心理学専攻

(専門職学位課程)

高度な専門的知識と技能を身につけ、多くの臨床経験を積むことによりあらゆる臨床心理現場に即応しうる高度な心の専門家(臨床心理士・公認心理師)の育成をめざします。

詳細を見る

人間科学専攻(修士課程)健康科学コース・情報・認知科学コース

人間科学専攻(修士課程)
健康科学コース

食物・栄養・運動・心理の知識・技術を活かして、心とからだの健康づくりについて研究・実践します。

詳細を見る

人間科学専攻(修士課程)
情報・認知科学コース

高度に発達した情報化社会の中で、行動科学、認知科学、発達科学のさまざまな知見を活用し、社会に貢献する人材を育成します。