ニュース・イベント

「大阪エコ農産物」と「なにわ特産品」等を使ったレシピコンテスト表彰式②

2017/09/21

7月19日(水)に本学泉ヶ丘キャンパスにて本作と審査が行われたレシピコンテスト受賞者のうち、部門賞の表彰式が、9月20日(水)に本学にて実施されました。
(レシピコンテスト報告はこちら
当日は人間科学部食物栄養学科 阿部教授、福田教授、勝川専任講師の出席のもと、農産物6部門、およびアイデア賞の表彰が行われました。

受賞者(本学 人間科学部食物栄養学科 1回生)
なす部門賞    人見 唯月 さん
きゅうり部門賞  香山 莉子 さん
トマト部門賞   川本 うらら さん
たまねぎ部門賞  寺田 真来 さん
オクラ部門賞   福本 綺里 さん
みつば部門賞   藤川 拓実 さん
アイデア賞    松内 彩香 さん
 
福田教授からの表彰状授与の後、受賞者の皆さんに向けて、今後ますますの活躍を期待しますとの言葉がありました。
また、今後のコンテストに向けての教育的指導も行われ、なごやかな雰囲気の中にも身の引き締まる表彰式となりました。
 

一覧に戻る