お知らせ What’s New

食物栄養学科 宮武和孝教授が、平成26年度科学技術分野の文部科学大臣表彰「科学技術賞」を受賞

2014/04/23

 わが国の科学技術分野において顕著な功績を挙げた者を対象とした平成26年度科学技術分野の文部科学大臣表彰「科学技術賞」の表彰式が、平成26年4月15日(月)に文部科学省講堂でとり行われました。この表彰式で、食物栄養学科 宮武和孝教授は、「科学技術賞」受賞者の一人として文部科学大臣より表彰されました。

表彰の対象となった業績名は、「高い活性酸素吸収能を有する野菜パウダー製造技術の開発」で、佐伯誠氏(三笠産業株式会社)を筆頭者とする合計4名の共同研究です。