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なにわの伝統野菜 レシピコンテスト

2020/01/30

なにわの伝統野菜の普及を目的として 、帝塚山学院大学と JA 大阪市が共同で企画し、2019 年 12 月 25 日(水)に 『なにわ伝統野菜の特徴を活かしたメニュー開発コンテスト』を開催しました。
今回は冬野菜である『田辺大根』を食材として食物栄養学科1,2回生を対象に自由応募としました。
全 12 作品の応募があり、そのうち上位 6 作品について最終審査が行なわれました。
また、最終審査に残った上位 6 名のメニューについては、 2020 年 1 月 20 日(月)から 1月 27 日(月)まで 本学泉ヶ丘学生食堂にてアラカルトの 1 品として 日 替わりで提供されました。

なお、上記内容につきましては日本農業新聞( 2020 年 1 月 10 日)に掲載されました 。