News

お知らせ

「帝塚山学院大学×オリックス・バファローズ コラボプロジェクト2019」 が進行中です!

食物栄養学科

2019.08.19
本学食物栄養学科では2013年より、プロ野球球団オリックス・バファローズの選手寮の食堂メニューを学生が開発するプロジェクトを行っています。
 
今年は、「アグレッシブに個別指導!バファローズ寮めし」というテーマで、若手選手が持つ個人課題の解決に向けて、食事・栄養の面からサポートするという内容です。
 
学生たちはまず5つのグループに分かれて、自分たちのグループで担当する選手がどのような課題を抱えているのかを把握するために、ヒアリングを行いました。そのヒアリング内容をもとに、「増量」や「体脂肪の減少」など、その選手の課題に合わせたメニューの考案に取り組みました。
トピックス画像

トピックス画像

トピックス画像