スタートアップセミナー開催

2017.05.30
5月13日(土)泉ヶ丘キャンパスにおいて2・3回生を対象にしたスタートアップセミナーを開催いたしました。

当日は331名の参加があり大講義室も熱気にあふれていました。インターンシップの意識づけ、業界研究、自己分析および自己PRの取り組み方と重要性についてわかりやすく説明をいただき、学生は熱心に話を聞き、夏のインターンシップとこれから始まる就職活動に向けて意識が高まった様子でした。

午後からは自己の強み・エピソードを発掘するワークに取り組み、「読み手に伝わる説得力のある文章」の作成を行いました。

今回のセミナーでインターンシップの基本的な準備は整いました。これから一気にインターンシップに向けて動き出します。
キャリアセンターでは書類作成のサポートやエントリー手続きなど引き続き全力でフォローアップを行っていきます。
トピックス画像