3回生対象就職ガイダンスを行いました

2017/09/22

9月20日2限目に泉ヶ丘キャンパス、3限目に狭山キャンパスにて3回生対象の就職ガイダンスを実施しました。

今回は、株式会社オーシャンズジャパン高橋社長にお越し頂き、これから始まる就活の意義、取り組み方、18卒の就活の実態や19卒の予想など具体的なお話を聞かせて頂きました。

高橋社長ご自身が25年以上企業の営業・人事採用担当のご経験がおありで、採用者側の視点で企業が欲しい人材や本学の学生の聴く姿勢についても言及下さいました。

就活で“勝つ方法”をウサイン・ボルト氏に走りで勝つ方法の例を用いて“就活はフライングok”、“先手必勝”「オール帝塚山学院大で早期スタートできる雰囲気を作っていこう」とお話頂きました。

ガイダンス終了後、その足でキャリアセンターに来て相談する学生もいました。今すぐ動けるかが半年後、1年後の結果に必ず差が出ると多くの学生が気づいたガイダンスとなりました。