トピックス

Topics

新着情報

食物栄養学科 特別講義が実施されました。

2017/12/06

12月6日に本学にて食物栄養学科 特別講義が行われ約130人の学生が参加しました。
 
 
近年、我々の日常生活を脅かす事件や事故が多く発生し、食生活の維持・管理に関する問題が報道され、消費者の関心は高まっています。
今回、外食産業を中心として農産・食品加工分野の「食生活の維持・管理」を確保する業務用冷凍冷蔵庫や電解水生成装置、食器消毒保管庫などの衛生管理機器の研究開発や販売を進めておられるホシザキ株式会社大阪支店長の土谷 洋 氏から「食品流通における安全性の確保と
管理栄養士・栄養士の役割」について講演を行って下さいました。
 
土谷様の講演内容が今後の就職に深く関連し、しかも受講した学生にとっては関心のある事項が多かったので、終わってからの質問が多く、土谷様は、時間を過ぎても廊下で学生達に丁寧に御対応下さいました。