ディズニーアカデミーを受講しました

2018/03/07

2月23日(金)本学の学生34名が東京ディズニーリゾートにてディズニーアカデミーを受講しました。

アンバサダーホテルの宴会場においてキャストの方による2時間のセミナーを受講しました。参加者は、狭山キャンパスにおける事前研修でコミュニケーションの基本的な姿勢などグループワークを通じて学んだ上、アカデミーに臨みました。

当日は、ディズニーが大切にしている”4つの鍵”とコミュニケーションについてワークを交えながら学びました。全てにおいて”おもてなし”が感じられ参加学生は大変刺激を受けた様子でした。

午後からはディズニーシ―に入場して、各自、課題に取り組みました。この経験を活かせるよう、事後研修では学びや気付きをそれぞれが発表します。