一日体験入学イベントを開催しました

2018/07/17

7月16日(月・祝)、本学初の試みとなる一日体験入学を実施しました。

一日体験入学は、高校生のみなさんを大学生として招待し、
丸一日、在学生と同じキャンパスライフを体験してもらう年一回のスペシャルプログラムです。

当日、約50名の高校生が、狭山キャンパスと泉ヶ丘キャンパスで、
大学生になりきって大学生活を体験しました。

慣れない90分授業や広いキャンパスなど、最初は戸惑うこともあったかと思いますが、
在学生と一緒に興味のある学科の授業を受け、ランチを食べて、
リアルな大学生の一日を過ごすことで、
大学がどういうところなのか、少しわかってもらえたのではないでしょうか。

【参加者の声】
・OCではわからない日常を知ることができてとてもよかったです。
・初めての90分授業でしたが、思ったより早く時間が過ぎたという感覚でした。
・学校の中がとても広くて大きく、静かで落ち着いた雰囲気でよかったです
・在学生の方と楽しく会話しながらの実習であっという間の90分でした。この大学に入学したいという気持ちが強くなりました。
・メニューの種類がたくさんある学生食堂が印象的でした!おいしかったです。