エアラインスクール(LAS)第1期が終了しました

2019/07/18

7月10日(水)、エアライン業界の就職をめざす「リベラルアーツエアラインスクール」第1期が終了しました。

最後の授業は、実際の採用試験に近い形でのグループディスカッションを行い、学生同士で、テーマに合わせた討論を行いました。

2か月半という短い期間ではありましたが、前向きに意欲的に取り組んでいて、
「スタート時に比べると、姿勢や表情、身だしなみなど自分自身に対する意識も高まり、あいさつや周りの人に対する気遣いもさりげなく表現できるようになりました」と講師の先生からもお褒めの言葉をいただきました。

今後、3年生は本格的な就職活動に向けて、エアリッジ本校で他大学の学生と一緒の講座を受けていきます。
また次年度も2年生向け、1年生向けに学内で講座を行い、引き続き、エアライン業界をめざす学生をサポートしていきます。