さまざまな経験が、
“私だけ” の学びにつながる
幼い頃から食べることが大好きだった私。高校では調理科に進学し、既存のレシピを学ぶだけでなく、自分でレシピを考える楽しさに出会ったことで、商品開発に興味を持つようになりました。帝塚山学院大学では、1年次から企業訪問など体験型の授業が多く、「イノベーション」も身近に感じられます。さまざまな経験を通して、自分らしい学びを組み合わせられるのも大きな魅力。将来は、お菓子の新商品やフレーバーの開発に携わりたいです。
選択したコース
フードビジネスコース+フードテックコース
食イノベーション学科
S.F.さん
Department Of Gastronomic Innovation
好きな分野を組み合わせ、
柔軟に学べるのが魅力
中学、高校と寮生活を送っていました。食事を作ってくれる寮母さんのお手伝いをするうちにやりがいを感じ、食に幅広く関われる管理栄養士をめざすように。実家から通いやすく、資格取得に力を入れられることが決め手で、帝塚山学院大学を選びました。国家試験対策はもちろん、食品開発やアスリート栄養にも興味があるので、コースをうまく組み合わせて学んでいきたいです。将来は、学校や給食センターなどで大量調理に携わることが目標です。
選択したコース
ハイエンド国試対策コース+食品開発コース+アスリート栄養コース
管理栄養学科
S.K.さん
Department Of Nutritional Sciences