学生生活・支援

学生食堂

メニュー

食堂メニュー

2017年4月から、食物栄養学科の教職員・学生が中心となって、学生食堂をプロデュース。「食を通じて、おいしく楽しい、心身ともに健康な生活を実現すること」を目的に、厨房の工事や食器・什器類の新規導入、そして新メニューの開発を行いました。今後も学生からの意見や要望を積極的に取り入れつつ、愛される学生食堂をめざしていきます。

おすすめメニュー

  • おすすめメニュー

    ランチA(煮込みハンバーグ)

  • おすすめメニュー

    ランチB(すき焼き鍋)

  • おすすめメニュー

    スマートプレート

  • おすすめメニュー

    ヘルシーBOX

  • 小鉢

    小鉢

  • 生野菜バー

    生野菜バー

  • ボックスシリーズ

    ボックスシリーズ

  • 日替り弁当(飲茶弁当)

    日替り弁当(飲茶弁当)

  • きつねうどん

    きつねうどん

  • 醤油ラーメン

    醤油ラーメン

  • ソース焼きそば

    ソース焼きそば

  • ベーコンと茸の和風パスタ

    ベーコンと茸の和風パスタ

  • 海老の三兄弟天丼

    海老の三兄弟天丼

  • キーマカレー

    キーマカレー

参加学生の声

この取り組みは、大量調理など学科で培ったスキルを活かせる絶好の機会。食堂で働きたいという昔からの夢も背中を押し、学生スタッフとして参加しました。注文対応や簡単な調理作業から始め、いずれはレシピ開発にも挑戦する予定です。学生や教職員の方に「おいしい」と言ってもらえるよう、精一杯頑張ります。

毎日のように通う大学で調理の仕事に携われることが、参加を決めた大きな理由です。時間を有効に使えるため学との両立も図りやすく、学科や臨地実習で得たことをすぐに活かせる貴重な場となるはず。この経験を通して、大量調理や原価の計算など実践的なスキルを学び、将来の職業に結びつけていきたいです。

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