スイーツ心理学

NEWS

  • 2018.05.28
  • 帝塚山音楽祭にて スイーツを限定販売。

  • 5月26日(土)、27日(日)に行われた帝塚山音楽祭に合わせて、福壽堂秀信本店で「あずきんちゃんプリン」と「あん珈琲ゼリー」を販売。多くのお客様で店頭がにぎわいました。
    スイーツの開発に携わった食物栄養学科の学生と心理学科の学生が販売員として協力し、今後の商品開発やお客様の視点、つまりマーケティング視点でスイーツについて学ぶ良い機会となりました。

    • #イベント
    • #食物栄養学科
  • 2018.04.01
  • 「スイーツ心理学」が スタートします!

  • 4月1日(日)、帝塚山学院大学では、新たな学問領域として「スイーツ心理学®」が始動します。
    本学の社会連携機構と、心理学科を中心とした全学科が連携して、スイーツを対象とした心理学を活用し、様々な研究やプロジェクトを行っていく予定です。
    第一弾として、大阪・帝塚山にある福壽堂秀信とコラボレーションしたオリジナルスイーツを開発しました。「スイーツ心理学®」のこれからの取り組みにご期待ください。

    • #お知らせ
    • #リベラルアーツ学科
    • #キャリア英語学科
    • #情報メディア学科
    • #心理学科
    • #食物栄養学科
  • 2018.03.22
  • オリジナルスイーツを 店頭でプレ販売。

  • 3月21日(水)、食物栄養学科 健康実践栄養士課程の学生が考案した二つの商品が福壽堂秀信本店でプレ販売されました。
    考案した学生が販売の協力にかけつけ、開店直後から売れ行き好調で、「あずきんちゃんプリン」は12時過ぎに、「あん珈琲ゼリー」は13時には完売しました。

    • #イベント
    • #食物栄養学科