学部・大学院

Faculty

お知らせ

JA堺市様より本学学生考案のレシピ集を寄贈いただきました。

2020/03/12

3月3日に本学学長室にて贈呈式が執り行われ、JA堺市(堺市農業協同組合)代表理事組合長 寺下三郎様より「地産地消レシピ集 白ごはんに合うおかず」 3000冊を寄贈いただきました。
健康実践栄養士課程では、大阪府およびJA大阪中央会、堺市、JA堺市の皆様と共に、大阪エコ農産物やなにわ特産品等の普及を目的としたレシピ開発を行ってきました。2018年からは「白ごはんに合うおかず」をテーマにレシピコンテストを実施しています。今回、贈呈いただきました「地産地消レシピ集 白ごはんに合うおかず」は、これまでに本学の学生が考案したレシピを1冊にまとめたものです。レシピ集は4月より堺市各所にて配布予定です。

2019年 「白ごはんに合う夏野菜のおかず」レシピコンテスト
https://www.tezuka-gu.ac.jp/nyushi/faculty/food_nutrition/info/index.php?c=topics_exam_view&pk=1574043908
 
2018年 「白ごはんに合う冬野菜のおかず」レシピコンテスト
https://www.tezuka-gu.ac.jp/nyushi/faculty/food_nutrition/info/index.php?c=topics_nyushi_view&pk=1539218351