「食を通じて、おいしく楽しい、心身ともに健康な生活を実現すること」を目的に、食環境学部がプロデュース。
専属の管理栄養士と学生が運営しており、様々なアイデアを取り入れながら運営を行っています。
イタリアンレストランのスペシャルランチ企画や、学生考案メニューなど常に新しい取り組みが行われているダイニングコモンズ。その取り組みはTVでも紹介されました!今後も様々な企業やスイーツ心理学®等ともコラボした、メニューコンテストやカフェ販売などを予定しています。
メインにご飯・小鉢・スープがついた日替わりランチを中心に、栄養バランスを考えられたメニューがリーズナブルな価格で提供されています。日々、新しいレシピが開発されていて、その数は100以上! メニューのリクエストも受け付けています。
メインに、ご飯、汁物、小鉢がついて450円。お得なランチが一番人気です。
メインは日替りで、ハンバーグやチキンカツ、牛すきなども。栄養バランスばっちりなのも◎。