女子サッカー部1期生がなでしこリーグクラブなどに加入します

2024.01.15

女子サッカー部1期生の4名が、2024年シーズンより各クラブへ加入いたします。
各選手のコメントをご覧ください。

岡山湯郷Belle(なでしこリーグ2部)加入
福田 陽菜/MF

<本人コメント>
帝塚山学院大学で4年間過ごし、人としても、サッカー選手としても成長することができました。
さらに成長した姿を見せれるように努力を惜しまず、日々のトレーニングに励みます!
そして、今まで関わってくださった方への感謝の気持ちを忘れず、結果で恩返しできるように精一杯頑張ります。

大和シルフィード(なでしこリーグ2部)加入
北田 琴理/FW

<本人コメント>
帝塚山学院大学で過ごした4年間での様々な経験を活かして、サッカー選手として、また1人の人間としてより成長できるように精一杯頑張ります。そして、これまで支えてくださった方々への感謝の気持ちを忘れずに、常に向上心を持って挑戦し続けたいと思います。
応援よろしくお願いします。

ディオッサ出雲(なでしこリーグ2部)加入
恒石 亜弓/MF

<本人コメント>
来年度から、なでしこ2部リーグに所属するディオッサ出雲FCに加入させていただくことになりました。大学卒業後もサッカー選手としてプレーできることを大変嬉しく思います。また、この機会を得られたのは4年前に女子サッカー部を設立してくださった登先生をはじめ、素晴らしい環境を用意してくださる学校や事務局の方々のご支援があり、多くの先生方が応援してくださったからだと思います。
本当にありがとうございます。
4月からは一社会人として働きながらサッカーを続けます。帝塚山学院大学女子サッカー部1期生としての誇りをもち、4年間で学んだことを活かして、チームの勝利に貢献できるよう精一杯頑張りたいと思います。
そして、これまで支えてくださった方々に、結果やプレーする姿で恩返しができるよう、感謝の気持ちを忘れずに多くの方に応援される選手になります。
大阪からは少し遠い島根ではありますが、応援よろしくお願いいたします。

beillevaire西宮(関西女子サッカーリーグ)加入
浅見 汐音/DF
筑陽学園高等学校 出身

<本人コメント>
帝塚山学院大学で、私の興味のある分野の「食」について学びながら女子サッカー部の一員として、勉強もサッカーも整った環境の中で4年間過ごすことができました。このような環境下で大学生活を送ることができたのはサポートしてくれる方や応援してくれる方が私の周りには沢山いたからです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
この4年間大阪で学んだボケとツッコミを活かす…のではなく、仲間と共に過ごし競い合い、支え合い、人として1人のサッカー選手として成長するために学んだことを活かし、新たなステージでもさらに上を目指します。
私のパワフルなプレーで笑いと元気を届けられるように全力で頑張ります。
応援よろしくお願いします。

4選手の新天地での活躍を期待しています。みなさまも応援よろしくお願いいたします。