お知らせ

槇塚台レストランで本学学生考案のお弁当を販売しました

2024.02.15
活動報告

2024年2月9日(金)に槇塚台レストランで、本学学生が考案した堺市南区の特産品を使用したお弁当が販売されました。
今年度の基盤教育科目「カレッジコミュニティ」では、授業を通して学生が地元の特産品について学び、複数のレシピを考案しました。行政・地域の住民の皆さま・社会福祉系NPO法人の皆さまなど、様々な方面との協働により、そのレシピを使ったメニューをお弁当として販売するに至りました。

地元産のお米や野菜を使った栄養バランスの良いお弁当は大変好評でした。
地域の住民の皆さまに大学の取組を知っていただく機会ともなり、学生にとっても大学の中だけでは経験できない学びとなりました。