高石市と包括連携協定を締結しました

2024.05.08
社会連携

2024年5月8日(水)に高石市の畑中政昭市長と西川隆蔵学長は、互いに地域社会の発展に寄与することを目的に包括連携協定を締結しました。

締結式で、畑中市長からは「協定を契機に、若いZ世代の学生の皆さんに様々なニーズを聞きながら、まちづくりに活かしていきたいです」とお言葉を頂きました。

また、西川学長も「高石市との協定による活動の場が、学生にとっては学習の場となります。健康や地域活性化の観点で協力させていただければと思います」と期待を寄せています。

今回の包括協定では、地域づくり、国際交流をはじめ、教育・文化・スポーツの振興や生涯学習など多岐にわたり互いに協力していくことが盛り込まれています。

なお、本学学生は、6月2日(日)に開催される高石シーサイドフェスティバルでブースを出展することやステージに参加すること等が決まっています。

今後の活動にご注目ください。