任炫樹准教授(リベラルアーツ学部)が執筆した韓国語書籍が出版されました

2024.06.14
リベラルアーツ学部

リベラルアーツ学科の任炫樹准教授と元帝塚山学院大学客員教員、崔甫米先生(韓国高麗大学)が執筆した韓国語書籍『4コママンガで学ぶ韓国語』(駿河台出版社)が6月10日に出版されました。

このテキストの特徴は、各課の導入にあたり、4コマ漫画を通して目標文法をリアルに体感でき、確実に使えるようにしている点です。

また、日本語話者が頻繁に間違える韓国語の初級文法をまとめているのも特徴です。

実際の学習者の立場として、任炫樹ゼミ生に間違えやすい箇所のヒアリングや、韓国語と日本語の調和がとれているか、解説は読み手にとって分かりやすいものかを意識し、完成しました。

テキストの詳細は下記よりご覧いただけます。

出版社サイト

受験生向けサイト