一般財団法人Innovation of FUJIが行う奨学生の公募に、食物栄養学科(現:管理栄養学科)3回生の、上田さくらさんが選出されました。
6月29日(日)には大阪市内で認定式が開催され、今後のさらなる励みとなりました。
上田さんコメント
「食物アレルギーの問題などによりベジタリアンが年々増加傾向であるため、今年度より「糀屋雨風」と合同で植物性原料を用いた代替チーズ(ヴェジチーズ)の開発・研究を行っています。奨学金を活用してさらに研究を深め、近いうちに私たちが考案したヴェジチーズを用いた商品をお届けする予定です。
残された学内での時間を大切にし、卒業後に充実した4年間だったと思えるよう、困難なことにも努力を心がけています。社会に出る際に必要な力を身につけ、幅広い年齢層の方々の健康を食を通じて支えられる管理栄養士を目指してがんばります!」
これからますますの活躍に期待しています!
◆ 一般社団法人Innovation of FUJIならびに奨学事業についてはコチラ