お知らせ

食の視点から科学を考える「食と科学のふしぎ博in堺」開催のお知らせ

2024.11.03
社会連携

『食と科学のふしぎ博in堺』は小中学生に学校で学んでいる理科がいかに身の回りにあふれ、自分たちの生活を支えてくれているのか「理科の有用性」をダイレクトに伝えるための科学イベントです。

食環境学部 金田 直子 専任講師と食物栄養学科3回生のみなさんが「目指せ☆あなたも野菜博士!」というテーマのブースを出展します。

日時:2024年11月16日(土)10:00~16:30  開場9:45(整理券配布開始)最終入場16:00
会場:堺市産業振興センター イベントホール (大阪府堺市北区長曽根町183番地5)
参加対象:体験対象者:主に小学生・中学生(引率保護者は見学のみ)
※入場無料(ブースによっては材料費有料) ※完全予約制