食環境学部 管理栄養学科 南野幸生教授と、茶山台団地(堺市南区)の一角の空家で「みんなが集い、おいしいごはんと楽しい時間を『やまわけ』る」をコンセプトにした「やまわけキッチン」が協力して、糖尿病や肥満の方でも安心して食べられる「幸生めし」を考案しました。第一弾は「からだにやさしいちらし寿司」です。
◆プレスリリースはコチラ(大阪府住宅供給公社)
今後も、管理栄養学科は健康的で美味しい食事を通して、地域の皆さまの健康をサポートいたします。
帝塚山学院大学、大阪府住宅供給公社、社会医療法人生長会は「スマートエイジング・シティ」及びSDGsの実現に向けて、泉北ニュータウン地域の活性化を目的に、連携・協力する包括協定を締結しています。
◆連携協定締結!大阪府住宅供給公社、社会医療法人生長会、帝塚山学院大学
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000127.000019188.html