2024年11月30日(土)~12月1日(日)の2日間、大学からも程近い大蓮公園内にあるspace.SUEMURAにて、「TEZUCAFE(テヅカフェ)」を営業いたしました。
今回の取り組みでは、日ごろ「食」と「ビジネス」を学ぶ食環境学部食イノベーション学科の1回生が、食材選びから調理、接客まで、試行錯誤しながら作り上げました。両日ともボリューム満点のハンバーグランチを提供。2日間での販売数は計65セットと、多くの皆さまにお楽しみいただきました。
また、学生にとってもカフェ運営という実践的な学びはいい刺激となりました。入学後わずか半年で自分たちのアイデアが形になることで、数ヶ月前よりこの日を楽しみに準備をする姿が見られました。上手くいったことばかりではありませんが、この経験が今後の学びの糧になると信じています。
ご協力いただいた皆さま、そしてご来店いただいた皆さま、本当にありがとうございました。この場を借りて感謝申し上げます。