お知らせ

「アワビによる美白効果の検討」などの研究に取り組んだ学生が、おおふなと産直海鮮まつりに参加しました

2024.12.24
食環境学部

12月22日(日)に開催された岩手県の「第10回おおふなと産直海鮮まつり」に、足達哲也ゼミ生(以下、足達ゼミ)が参加しました。

この催しは、震災からの復興を願い、2014年から開かれていて今年は約30の業者が出店していました。

 

足達ゼミは「アワビによる美白効果の検討」などの研究に取り組んでいたこともあり、あわびのまち大船渡ブースにて、活あわびの販売などを担当。

さらには商工会議所、大船渡東高等学校、大船渡の水産会社、復興庁の役所の方々とも交流を行いました。

 

この取り組みは東海新報や岩手めんこいテレビ(下記リンク先よりご視聴いただけます)にも取り上げられております。

FNNプライムオンライン:動画はこちら