3月16日(日)食環境学部のスペシャルイベント「Fan!Fun!Food!」を開催します!
▶開催時間
10:00~13:00(受付:9:30~)
▶プログラム
・学科ガイダンス〈食イノベーション学科と管理栄養学科の学びについて徹底解説!〉
・卒業生トークイベント〈スポーツ栄養や商品開発、病院の管理栄養士などで活躍する卒業生が登壇します!〉
・ランチ体験〈学生考案のランチメニューを無料でお楽しみいただけます!〉
・ディスカバリーワークショップ
➀オリジナルオリゼチーズディップを作ろう!
食の「イノベーション」って何だろう?帝塚山学院大学が共同開発したオリゼチーズを使ったオリジナルディップを作りながら、これからの食産業を考えます。
➁お弁当で実践!明日から使える食事のコツを学ぼう!
バランスのとれた食事ってどんなもの?みなさんにも身近な「お弁当箱」を使って、明日から使える健康的な食事のコツを一緒に学びましょう。
来場者のみなさまにはスペシャルプレゼントもご用意しています!
みなさまのご参加をお待ちしています!