お知らせ

第76回日本栄養・食糧学会大会シンポジウムにおいて、本学教員が企画・発表しました

2022.06.23
食物栄養学科

第76回日本栄養・食糧学会大会シンポジウム「SDGs に向けた地域農産物の可能性」にて、本学食物栄養学科池田高紀専任講師がオーガナイザーを務めました。このセッションでは地域農産物に関する最新の事例紹介から、SDGsに向けた地域農産物の可能性について発表・議論しました。
本セッションのシンポジストとして、同学科田中仁専任講師が「産学連携イノベーションによる地域農産物を中心とした未来の食文化の創造」を発表しました。本内容はパソナ・パナソニック ビジネスサービス株式会社との連携事業の紹介から、食糧生産から食事として提供されるまでの「食に関わる様々な関係者」で形成されるエコシステムの重要性について言及しました。