大阪モデル「イエロー」移行の対応について

2022.01.08
在学生向け

学生のみなさん

大阪モデルが本日1/8(土)より、「イエロー」に移行しました。移行に伴う対応について、以下の内容を確認してください。

●授業形態について
「イエロー」期間中は、「集合授業中心」時の授業形態(シラバスに記載の授業形態)を継続します。
・新型コロナウイルス感染症関連欠席(ワクチン接種・副反応含む)については、9/13(月)ポータル配信「秋学期授業受講にあたって(学生用)」を確認してください。
・学期末試験の実施形態については、1/11(火)にあらためてお知らせします。

●集合授業時注意事項
・各自、新型コロナウイルス感染症防止対策を講じて登校してください。
・登校時および学内では必ずマスクを着用し、食堂での黙食等、感染症拡大防止対策にご協力ください。授業中にマスクを着用していない場合、退出を求められる可能性があります。
個別の事情がある場合は、授業科目担当教員へ直接相談をしてください。
・食堂混雑時は、空き教室や本館1階クリエイティブコモンズ、2階ステューデントコモンズの利用が可能です。現在、各教室前に、教室使用状況の掲示をする準備をしています。オンラインでの確認も可能です(12/1(水)ポータル配信「秋学期教室使用状況オンライン掲載について」参照)ので、自習・昼食時の空き教室確認の参考にしてください。
・通常運賃(現金払い・泉ヶ丘駅/金剛駅発着ともにIC対応)を支払うことで、専用バスに乗車することができます。専用バス時刻表はこちらを参照してください。

今後、新型コロナウイルス感染症拡大状況がさらに拡大した場合は、対応を変更する場合があります。各自、大学HPやポータルからのお知らせをこまめに確認してください。

不明な点や、不安な点がある場合は、遠慮なく事務局まで問い合わせてください。

教学課