「ボケない&コケない 〘スマート〙アンチエイジング筋トレ教室」説明会が実施されました。

2021.11.24

昨年に続き、泉北ニュータウンの健幸年齢を長ずることを目的として、泉北ニュータウン・泉ヶ丘で「ボケない&コケない 〘スマート〙アンチエイジング筋トレ教室」を開催します。

以下概要です。
【主催】
桃山学院教育大学×帝塚山学院大学×南海電鉄×NSD
【指導者】
◆帝塚山学院大学 人間科学部 食物栄養学科 専任講師 新野 弘美氏
◆桃山学院教育大学 人間教育学部人間教育学科 教授 灘本 雅一氏
スマートフォンをお持ちの60歳以上の方

11月18日(木)は事前予約制の説明会がありました。定員60名に対し定員を大幅に上回るご応募がありました。残念ながら抽選となってしまいましたが、説明会当日は新野ゼミから5名の学生さんがサポートとして、立派に役割を担って頂きました。
みなさんテキパキと、そして優しく参加者の方に寄り添い、頼もしい限りでした!

本学では新野先生による「テヅカクラブ」を長年開講しておりますが、テヅカクラブ受講生の方もたくさんお見えになり、活気溢れる説明会となりました。

いよいよ12月から開講です!