大阪モデル「非常事態(赤信号)」への移行を受けての課外活動について

2022.12.28
重要なお知らせ

学生の皆さんには、新型コロナウイルス感染症に対する取組みにつきましては、様々なご協力をいただき、ありがとうございます。

新規陽性者数は増加傾向が続き、最近は1万人程度で推移しています。今後、冬休みや年末年始など感染機会が増加し、冬の到来にともなって換気がしにくい環境になること等を背景に、拡大傾向が続く可能性があります。
大阪府は、12月26日より府内の感染状況を示す基準である「大阪モデル」を「非常事態」(赤信号)に移行しました。本学における課外活動については、7月の赤信号点灯時と同様の活動制限を実施します。したがってその時と同様に、活動実施の際には参加者名簿を提出することとします。
名簿には 1)クラブ名 2)参加者名と学籍番号 を記入したものを活動前に学生支援センターまで提出するようにしてください。

大阪モデルに対応した課外活動のあり方については下記のリンクを参照してください。
大阪モデルによる課外活動の運用について

(参考1)大阪府ホームページ(参考2)堺市からのお願い

学生支援センター 学生生活課