大雪・積雪に伴う学期末試験・授業(補講)の取り扱いについて

2023.01.24

在学生・科目等履修生のみなさん

本日から26(木)頃にかけ、日本海側を中心に大雪となり太平洋側でも大雪や積雪となるところがある見込みです。
学期末試験および授業(補講)の取り扱いについて以下の通り連絡します。

1)学期末試験
以下の規程通りの取り扱いとなります。各自よく確認をしてください。

台風等非常時の授業について

やむを得ない理由により学期末試験を欠席した場合、追試験を申請することができます。
必要書類を提出の上、教学課窓口にて手続きしてください。申請手続きは、2/6(月)13:00締切です。
※追試験に関する詳細は、ポータルの指定リンク掲載「2022年度秋学期試験について(1/17更新版)」を確認してください。

2)補講
以下の規程の通りの取り扱いとなります。各自よく確認をしてください。

台風等非常時の授業について

ただし、オンデマンド授業の場合、上記規程は適用しません。

発令により実際に休講となる場合には、大学HP「重要なお知らせ」にその旨掲載をしますので、各自、大学HPを確認してください。

大雪が予想される地域では、公共交通機関においても遅延や運休が発生する恐れがあります。最新の気象情報や交通情報等に留意し、十分な時間的余裕をもって行動するようにしてください。

不明点は教学課まで問い合わせてください。

教学企画センター 教学課