Northern Lights College(カナダ)学長が本学を訪問されました

2023.03.29

2023年3月24日(金)本学協定校Northern Lights College(カナダ)より、Todd Bondaroff学長、Jessie Drew副学長、Scott Clerk副学長代理が本学を訪問されました。

本学と同校は40年近く協定関係にあり、今まで多くの学生が、交換留学及び派遣留学プログラムを利用して相互に留学しています。

津田学長とBondaroff学長のスピーチに始まった公式セレモニーでは、両大学間の交流をさらに深めていくことが約束されました。

その後、歓迎昼食会が開催され、本学食堂手づくりの和食弁当とデザートをいただきながら楽しいひとときを過ごしていただきました。昼食会には、交換留学生のAriadne Douglasさんと、昨年9月より4カ月間NLCに留学した3名のリベラルアーツ学科学生も参加し、それぞれの留学生活について紹介しました。また、現在NLC留学中の2名の本学学生も、zoomを使って飛び入り参加しました。終始和やかな雰囲気で会は進み、互いに親睦を深めることができました。