鄭芝溶文学講演&フォーラムとハングル作文コンテストに学生・教員が参加しました

2023.10.06
リベラルアーツ学部

2023年7月7日(金)~8日(土)、韓国沃川文化院主催・駐大阪韓国文化院後援により「鄭芝溶文学講演&フォーラムとハングル作文コンテスト」が開かれました。これは韓国現代文学の先駆者である詩人 鄭芝溶(チョン・ジヨン)の詩文学を継承・発展させるための行事で、今年は京都での開催となりました。
「文学講演&フォーラム」においては主催側から招聘された任炫樹准教授が登壇し、詩人を研究する日韓の専門家らと討論を行いました。一方「ハングル作文コンテスト」では、多くの参加者の中から本学の学生が見事受賞しました。当日発表されるお題を基に韓国語で詩を創作していくレベルの高い大会ですが、授業で培ったちからと日頃の努力により、見事成果を残すことができました。みなさんおめでとうございます!

◆ハングル作文コンテスト受賞者
最優秀賞:リベラルアーツ学科3回生 岩田 野瑚