3回生 キャリア委員会始動

2016.06.23

6/17 (金)第1回キャリア委員会を開催しました。

全学科の3回生各ゼミからキャリア委員として選ばれた学生30名が、狭山キャンパスのスマートラボに集結しました。就職意識の向上や仲間作りをする場として企画されたこの活動は、グループワークなどでアクティブラーニングを体験しながらビジネスを肌で感じてもらい、社会人として活躍できる力を身につけることを目的としています。

今回がスタートということで、始めは全学キャリア教育担当の飛河先生よりご挨拶とキャリア委員会の趣旨説明、キャリア委員会担当教員紹介をしていただきました。

つぎに外部講師としてオーシャンズジャパン高橋社長にお越しいただき、「ポジティブ就活の始め方」の講演をしていただきました。

その後、キャリア委員メンバー顔合わせの懇親会を開き、キャリアセンターのスタッフ紹介やキャリア委員もそれぞれに自己紹介をして学部学科を問わずメンバー間で交流を深めることができました。

今後、ここでの活動経験を各ゼミに持ち帰りゼミ仲間と共有することで、学内全体に学生達が主体的に就活に取り組む流れができるよう継続的に支援していきます。