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ホテル日航大阪×帝塚山学院大学コラボスイーツ第1弾「エクレア」

食物栄養学科

2011.07.11

4月から『コラボdeスイーツ』の企画を心斎橋にあるホテル日航大阪とすすめてきました。
ホテル日航大阪シェフパティシエ橋本 洋一氏と人間科学部食物栄養学科【管理栄養士養成課程】の3・4年生20名が約2ヶ月間にわたるミーティングと試作を重ね、第1弾として、3種類の新感覚エクレアが誕生しました。
ベルギー産のチョコレートをたっぷりと使った濃厚な「エクレア ショコラ」、宇治茶のほろ苦いクリーム、大粒の大納言あずきとわらび餅の絶妙な食感が楽しめる和風エクレア「エクレア ジャポネーズ」、生地にトッピングしたオランダ産エダムチーズの香ばしさと、コクのある2種類のクリームチーズが入った「エクレア フロマージュ」です。7月1日から発売され、好評な売れ行きです。さらに、学生達は9月発売予定の第2弾のスイーツ開発に向けて頑張っています。
エクレア エクレア会議