【注意喚起】不要不急の外出を⾃粛してください

在学生向け

2021.03.31
学⽣のみなさま

学⽣のみなさまには、新型コロナウイルス感染症に対する取り組みにつきまして、様々なご協⼒をいただき、ありがとうございます。

⼤阪府より新型コロナウイルス感染症の感染拡⼤防⽌に向けた取り組みについて周知依頼がありましたので、お知らせいたします。
令和3年3⽉26⽇、第41回⼤阪府新型コロナウイルス対策本部会議が開催され、府⺠に対し、「少しでも症状がある場合、早めに検査を受診すること」、「4⼈以下でのマスク会⾷の徹底」、「歓送迎会、宴会を伴う花⾒は控えること」及び「⾸都圏(1都3県)との往来を⾃粛すること」を要請するとともに、下記について⼤学への周知要請がされています。下記につきましてご理解・ご協⼒をよろしくお願いいたします。

・4⼈以下でのマスク会⾷を徹底すること。
・歓送迎会、宴会を伴う花⾒を控えること。
・感染防⽌と⾯接授業・遠隔授業の効果的実施等により学修機会を確保すること。
・部活動、課外活動、学⽣寮における感染防⽌策等を徹底すること。

帝塚⼭学院⼤学
学⽣⽣活課