お知らせ

緊急事態宣言再延長を受けて今後の対応について(授業・成績評価・試験)

お知らせ

2021.06.02
​在学生、科目等履修生、単位互換履修生のみなさん

緊急事態宣言の再延長(〜6/20まで)が発表されました。
今後の授業および試験について、以下の通りお知らせします。

*****
●授業について
既にお知らせのとおり、本学は6/9(水)まで遠隔授業中心の授業形態となっていますが、今回の再延長を受け、引き続き6/23(水)まで遠隔授業中心の授業形態をとることといたします。6/24(木)以降の授業形態は、6/18(金)までにあらためてお知らせします。

なお、緊急事態宣言の前倒し解除等、状況に大きな変化があった際は、6/24(木)を待たずに変更対応を行う可能性があります。また、その後、状況が一定程度好転した場合には、可能な範囲で学生のみなさんの登校の機会を設けるよう検討していく予定です。今後も引き続き、大学HPおよびポータルからのお知らせに注意してください。

●成績評価方法、試験について
各科目の成績評価方法は、シラバスを参照してください。遠隔授業が続き、シラバスに記載の成績評価方法より変更が生じる場合は、授業担当教員よりお知らせします。

「到達度の確認」「学期末試験」が集合形態で行われるか遠隔形態で行われるかは、原則、その科目の授業形態に準じます。「イエロー2」以降の授業形態に「集合」が含まれている科目は、大阪モデルのステージが「イエロー2」「レッド」であっても集合形態での試験実施の可能性がありますので、心づもりをしておいてください。

試験についての詳細は、6/18(金)にあらためて大学HPおよびポータルにてお知らせします。試験時間割は7/1(木)に発表予定です。
 *****

学生の皆さんは引き続き、健康維持に努めるようお願いします。自身の健康状態に変調がある場合には、大学に登校しない期間であっても事務局まで連絡をしてください。

不明な点や、授業をはじめ、大学生活に関して不安な点がある場合は、遠慮なく事務局(TEL:072-296-1331)まで問い合わせてください。
教学課