お知らせ

まん延防止等重点措置期間延長(8月22日まで)に伴う注意喚起について

在学生向け

2021.07.09

学生の皆さま

学生の皆さまには、新型コロナウイルス感染症に対する取り組みにつきまして、様々なご協力をいただきありがとうございます。78日に国において、大阪府の「まん延防止等重点措置を実施すべき期間」が延長されたことを踏まえ、第55回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議が開催され、712日から822日までのまん延防止等重点措置に基づく要請(府有施設を含む)を決定されました。現在、新規陽性者数が2030 代を中心に増加傾向にあり、感染拡大の兆候が見られています。今後、変異株による感染の急拡大が懸念され、感染予防対策の実施がますます重要となります。つきまして、下記について周知要請がされています。ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

○発熱等の症状がある学生は、登校や活動参加を控えるようにすること。

○以下の行動の自粛を徹底すること

・クラスター発生のリスクがある、部活動、多人数が接触する活動及び前後の会食

・旅行(合宿を含む)や自宅、友人宅での飲み会

○学生寮における感染防止策を徹底すること。