氏原寛先生偲ぶ会を行いました

2019.09.03
8月24日13時より、去る7月7日にご逝去された氏原先生を偲ぶ会を、本学教員と在校生/修了生で行いました。
多くの修了生の参加を得て、1期生岡田さん、2期生福原さん、4期郭さんがそれぞれの体験に纏わる氏原先生との思い出を語ってくださいました。
また、氏原先生と共に人間科学研究科臨床心理学専攻の設立に尽力いただいた本学副学長、西川隆蔵教授と、元本学事務局長奥田晃子氏が、設立当初の氏原先生との秘話をお話しくださいました。
氏原先生の最終講義のDVDと、先生のお好きだったショパンの曲を背景に、「(臨床するためには)血反吐を吐け 血の涙を流せ」といつも厳しく、しかし温かくご指導くださった先生を楽しくも哀しく、皆で懐かしみました。ご冥福を心からお祈り申し上げます。
トピックス画像