お知らせ

【3回生対象】半日グループディスカッション対策講座 開催報告

2017.02.20
2/13(月)泉ヶ丘キャンパスにて「半日グループディスカッション対策講座」を開催しました。
35名の3回生が約3時間、徹底的にグループディスカッションを学び、実践しました。

当日は、外部講師の指導のもと、
・グループディスカッションのポイント
・グループディスカッションにおける採用担当者の本当の評価ポイント
などを学び、
「帝塚山学院大学を実在の動物に例えると、どんな動物になるか?」などの
様々な、ユニークなテーマでどんどんディスカッションし、終始熱気あふれる雰囲気でした。
これまでディスカッションに苦手意識をもっていた学生からも、「もっとグループディスカッションをやりたい」という意見も出ていました。

今後もキャリアセンターでは、学生の課題を見つけ、その課題に適した対策を行い、自信をもって就職活動ができるよう支援していきます。

トピックス画像