(公開プログラム)第26回リンクネクスト・プログラムを開催しました。

2017/07/12

6月29日(木)5限の時間に、大学生と社会人、大学と社会をつなぐ、「リンクネクスト・プログラム(第26回)」を開催しました。

今回は、小金屋食品(株)代表取締役・吉田恵美子さんにお越し頂き、「すべては円ではなく縁!」と題してお話し頂きました。

「納豆不毛の地」と自らおっしゃる大阪で、創業者のお父様急逝後の創業50年、しかし債務超過の会社を引き継いでからの、吉田さんの奮闘を生き生きとお話し下さり、大きな学びと刺激を得たひとときでした。

吉田さんは働くうえで、身の丈経営、バランスとタイミング、正しい成長、人とのご縁(つながり)、活きたお金(お金のかけどころ)、を大事にしておられるとのことでした。
これは会社経営だけでなく、学生においても、また社会人であっても、同じく言えることだと思います。

本プログラムを通じて、多くの人たちに、素晴らしいご縁が恵まれますように!