堺市の小学生らにハングルと韓国伝統文化を教える活動を行いました

2023.12.19
リベラルアーツ学部

2023年11月22日(水)、少林寺小学校で開かれた「第38回ワールドハッキョ」にリベラルアーツ学科の任炫樹ゼミとアンニョン!KLC(同好会)が参加しました。

◆前回の様子はコチラ

今回は堺市の堺区を中心に、多くの小中学生が集まりました。本学のブースは行列も見られるほど大人気で、学生らはこどもたちにパズルを使ってハングルを教えたり、ハングル名前入りの手製の下敷きを一緒に作ったり、コンギノリ(伝統遊び:お手玉)を教えたりしながら交流を深めました。
国際的でグローバルな視野を深め、豊かな人間関係を築き広げるという目的のもと、参加者にとっても、本学の学生にとっても、実りのある行事となりました。