お知らせ

糀屋雨風が開催する「糀の学び舎」に、本学教員が講師として参加しました!

2024.05.22
食環境学部

地元大阪・堺で300年以上の歴史を持つ糀屋雨風が、「糀を普段使いできるように」と開催している「糀の学び舎」に、本学教員が講師として参加しています。
初回となる5月21日(火)には、本学食イノベーション学科の池田高紀講師が「腸内環境と糀の働き」と題した授業を実施。この日集まった参加者が、熱心にメモを取る様子も見られました。

この「糀の学び舎」は6月以降も開催され、今後も本学教員が講師として参加を予定しています。
ご興味のある方は是非、糀屋雨風のホームページより詳細をご確認ください。

◆糀屋雨風
https://amekaze.jp/

◆共同開発商品「オリゼチーズ」についてのお知らせはこちら
https://www.tezuka-gu.ac.jp/news/11427/