8月21日(水)~26日(月)の6日間、宝塚阪急にて開催される「宝塚カレーグランプリ2024」へ、昨年に引き続き出場いたします。
◆昨年の結果はこちら
今年が4回目となるこのイベントは、管理栄養士・栄養士養成課程または社会科学系の学科を持つ阪神地区所在の9大学で、学生が主体となりレトルトカレーを開発。
宝塚阪急でレトルトカレーと、レトルトカレーをアレンジしたテイクアウトカレーの店頭販売を行い、大学対抗で売上高を競います。
今年度、帝塚山学院大学が開発した商品は「みかんキーマカレー」です!
学内コンペを勝ち抜きレトルト化が決まったこの商品は、みかんの爽やかな香りが広がる、スパイシーなピリ辛キーマカレーです。ポイントは、学生が自ら調合を行ったオリジナルのスパイス。6種類の野菜とのハーモニーで、暑い夏にもピッタリの一品に仕上がりました!
本学は8月25日(日)・26日(月)の2日間に出店し、当日は学生が店頭に立ち販売いたします。みなさまのご来場をお待ちしております!
実施概要
◆開催期間:2024年8月21日(水)~26日(月)
◆開催時間:各日11:00~18:00
◆出店スケジュール:
8月21日(水)・22日(木)
甲子園大学/神戸親和大学/神戸松蔭女子学院大学
8月23日(金)・24日(土)
千里金蘭大学/大阪国際大学/大阪青山大学
8月25日(日)・26日(月)
園田学園女子大学/大阪総合保育大学短期大学部/帝塚山学院大学
※出店日は諸事情により変更また中止となる場合があります。テイクアウトメニューは数量限定となります。全大学、レトルトパックの販売もございます。
◆開催場所:宝塚阪急(宝塚市栄町2丁目1番1号)
◆アクセス:阪急「宝塚」駅 改札口から徒歩約1分/JR「宝塚」駅から徒歩約3分/有料の提携駐車場あり